Indicazioni Piatto:

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: minima
Vino consigliato: Est! Est!! Est!!! Di Montefiascone

Ingredienti:

  • 200 g di ricotta di bufala
  • 50 g di formaggio grana grattuggiato
  • 80 g di scamorza
  • 2 cucchiai di latte
  • 5 uova
  • 30 g di farina bianca
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 10 g di burro di bufala
  • sale
  • pepe

Preparazione del piatto in 3 Passaggi:

  1. Togliere la buccia sottile della scamorza e tritarla grossolanamente. Passare al setaccio la ricotta, raccoglierla in una ciotola e unirvi, una alla volta, 4 uova mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; aggiungere il grana grattucciato, la scamorza tritata, la farina setacciata, il prezzemolo, lavato e tritato, la noce moscata, un pizzico di sale, una presa di pepe appena macinato e il latte.
    Amalgamare accuratamente gli ingredienti.
  2. Foderare la base di una tortiera con carta forno leggermente imburrata, cospargerla di pangrattato, versarvi il composto, dandogli una lieve forma a cupola e pennellarlo con l’uovo rimasto, leggermente sbattuto con una forchetta.
  3. Porre la tortiera in forno preriscaldato a 170°C e far cuocere la torta per 30 minuti circa, finché sarà diventata dorata in superficie. A cottura ultimata, servirla tiepida in tavola.

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