Indicazioni del piatto:

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: media
Vino consigliato: falanghina

Ingredienti

    • 300g di mozzarella di bufala
    • 2 uova
    • 8 fette di pancarrè
    • farina
    • olio d’oliva extravergine
    • burro di bufala
    • sale e pepe

Preparazione in 4 passi:

  1. Tagliare la mozzarella in 8 fettine e lasciarle sgocciolare in un colino per almeno 10 minuti; togliere la crosta intorno alle fette di pancarrè, quindi spalmare una fetta alla volta da un solo lato con un leggero strato di burro
  2. Versare in un piatto fondo le uova, pelarle e con una forchetta sbatterle leggermente; immergervi le fette dal lato non imburrato e disporne metà su un piatto con il lato intinto nell’uovo verso l’alto; distribuire sul pane le fettine di mozzarella e ricoprirle con le rimanenti fette di pane.
  3. Pressare i panini così ottenuti, inumidire i bordi con acqua tiepida e, tenendoli bene uniti, immergerli di costa nella farina.
  4. Friggerli quindi con delicatezza in abbondante olio caldo, tamponarli con carta assorbente da cucina e servirli ben caldi.

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